ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР PARKER В РОССИИ 

Войти в личный кабинет

+7 (495) 128-13-57
+7 (812) 409-30-21
+7 (800) 511-32-26

Как отличить настоящую ручку от подделки?

Опубликовано: 01.12.2016

Как отличить оригинал ручки Parker от подделки?

Оригинал Паркер — признак отличного вкуса и высокого статуса его обладателя. Но подделка может испортить не только настроение, но и впечатление окружающих. При покупке обратите внимание на следующие детали;

- Цены на Parker контролируются производителем по всему миру. Скидка на ручку не может быть больше 15 %.

- Упаковка ручки должна быть оригинальной — коробок с подложкой, на котором читаются логотип и название фирмы.

- Паспорт и гарантийный талон в коробке должен содержать текст на русском и других языках.

 

Отличительные признаки ЛЮБОЙ ручки Parker;

- Логотип на оригинальной продукции всегда будет буква Р, заключенная в ромб. Это знак мастеров фирмы, тогда как китайские подделки часто имеют скромный крестик в ромбе.

- Корпус должен иметь гладкую поверхность с приятным и равномерным отражением света, части корпуса должны плотно прилегать, быть идеально подогнаны по размеру, без царапин, сколов, неровностей и заусенцев. Корпус Parker оригинала изготовлен чаще всего из латуни, и если раскрутить ручку, то внутри будет виден желтый цвет этого металла.

- Колпачок на ручку должен надеваться легко, но в конце с тихим щелчком. Если колпачок расшатан, спадает или отсутствует — это подделка.-

- Клип - это деталь в противоположном от пера конце ручки, крепление ручки к блокноту, планшету, карману рубашки и т. п. Клип оригинальной версии всегда изготовлен в виде стрелы. Это визитка фирмы. На клипе есть гравировка — линии, расположенные «елочкой». Острие стрелы — в форме капли.

- Вес подделки ощутимо легче, это можно почувствовать, просто удерживая ручку в ладони. Однако тест на вес может провести только тот, кто когда-либо держал в руке настоящий Parker.

- Проба продукция с золотыми деталями имеет обязательную маркировку каратности золота (14 К, 18 К и т. п.). Позолота не имеет пробы, однако является одним из видов оригинала.

- Магнитный тест известный способ отличить золотое перо Parker от подделки — это поднести его к небольшому магниту. Если перо прилипает — это сталь, возможно, с позолотой, но не золото.

Как отличить оригинал ручки Parker?

При покупке в магазине или приеме заказа у курьера очень важно проверить сборку ручки. В этом процессе кроется немало отличительных черт оригинальной продукции бренда.

ШАРИКОВАЯ ручка Parker продается с предустановленным стержнем. Если раскрутить корпус, пружина не выпадет из него, как в любой обычной шариковой ручке с механизмом. Колпачок шариковой ручки имеет внутренний доводчик, так что не нужно прикладывать усилие, чтобы закрыть ручку. Ход письма плавный и непрерывный, как у всех ручек бренда.

РОЛЛЕР никогда не продается со стержнем внутри. Он всегда расположен в коробке рядом с корпусом. При покупке нужно раскрутить ручку и вставить в нее стержень. Плавный ход при письме отличает оригинал, а подделка может делать пропуски в линии, оставлять пустой царапающий след на бумаге или, наоборот, жирные наплывы.

ПЕРЬЕВАЯ РУЧКА также продается разобранной, и ее обязательно нужно в присутствии продавца собрать и проверить. В разобранный корпус нужно вставить картридж с чернилами. Затем нужно надавить на картридж, чтобы пробить защитную капсулу и доставить чернила в перьевую часть. Ход письма должен быть четкий, плавный, хотя сначала ее потребуется немного расписать. Поддельное перо пишет со скрежетом. Кроме того, в подделке через пару дней пересыхают чернила.

Проверка требует внимания ко многим деталям и знания настоящей продукции бренда. Лучше покупать у проверенных продавцов, чем получить подделку, которая не продержится в работе и недели.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности