ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР PARKER В РОССИИ 

Войти в личный кабинет

+7 (495) 128-13-57
+7 (812) 409-30-21
+7 (800) 511-32-26

Как появился Parker

Опубликовано: 31.12.2017

Как появился Parker

История и краткая биография о создателе бренда Паркер очень интересная и поучительная. О том, как простой молодой парень, имея цель и трудолюбие, смог не только хорошо устроить свою жизнь, но и стать известным. Сегодня бренд Паркер считается символом успеха и благосостояния. Итак, с чего все начиналось?

 Мечтой Уильяма Паркера и его супруги Мери, как и всех молодых людей, было обустроить свою жизнь и постараться позаботиться о благополучии своих потомков – детей и внуков. Преследуя эту цель, чета решила переехать из Дувра (тогда это было графство Кент в Англии) в Новый свет в 1636 году. Уильям Паркер был прадедом сделавшего известным имя своей семьи Джорджа Паркера, родители Джорджа, как и Уильям, стремились к лучшей жизни и так же, как и он, путешествовали в поисках своего счастья. Они приняли решение о переезде из Новой Англии на Запад и поселились в Шалсберге, штат Висконсин, где и родился Джордж Стеффорд Паркер в 1863 году. Детство и юношество целеустремленного Джорджа Паркера прошло здесь. Уже с детства у Джорджа были заметны качества предпринимателя, которые он смог проявить уже в 17 лет. Трудовая деятельность юноши началась в 1880 году, когда он устроился работать в телеграфную школу Влентайна в своем родном городе, в котором позже он основал первое из 3 своих предприятий. Во время приема в школу он умудрился сэкономить почти 60 долларов, и приблизительно через год он уже было сотрудником школы.

 Жалование, которое получал Джордж, было маленькое, и чтобы иметь дополнительный доход, молодой человек решает стать агентом по продаже перьевых ручек. Покупателями этого товара в основном были учащиеся в его школе, а также сотрудники компании «The John Holland Fountain Pen Company». Будучи предприимчивым и наблюдательным, Джордж заметил, в ручках, которыми торговал, много конструктивных недостатков. Одним из них было протекание чернил из ручек, а в некоторых, наоборот, поступало недостаточное количество. Большое количество жалоб от своих покупателей подтолкнуло Джорджа к мысли о ремонте ручек. Вскоре на ремонте он мог не только зарабатывать, но приобретать хорошую репутацию специалиста по послепродажному обслуживанию. Работы было настолько много, что Паркер решил раз и навсегда устранить все замеченные им дефекты, а не заниматься постоянным их ремонтом. Приобретенный благодаря ремонту опыт создал почву для рождения девиза, которому Паркер следовал всю жизнь: «Создай что-то лучшее, и люди обязательно это купят». Он начал кропотливую работу по проектированию совершенно новой и качественной ручки и это ему удалось.

В течение 1 года Джордж Паркер стал известен как предприниматель в отрасли производства ручек. Совсем скоро появляется одноименная компания Parker Pen Company, которая все также была устремлена к цели производства «идеальной ручки». Вся компания Паркера стремится к достижению и внедрению более современных и лучших технологий для создания «идеальной ручки». Стремительный скачок в популярности и экономического процветания компания Паркера достигла во второй половине 1926 года. В этом году Джордж организовал компанию, рекламирующую прочность ручек с логотипом Паркер. Да, сотни ручек сбрасывались с Великого каньона и с высоты 1000 м. Подобный рекламный ход вызвал в массах населения настоящий шок. Плюс обещанная компанией пожизненная гарантия на продукцию спровоцировала просто стихийный спрос на ручки Паркера. К 30 годам годовой доход компании составлял 5 млн. долларов. Но, к сожалению, этот триумф очень скоро сменился тяжелой трагедией для Джорджа Паркера. На исходе 1933 года умирает его первенец Рассел. Смерть любимого сына так сильно подкосила Паркера, что он утратил всякий интерес к своему делу. Паркер покидает свой пост, уходя в отставку. Спустя 4 года он уходит из жизни.

 Эстафету своего отца принял младший сын, который смог вывести компанию отца в список лидеров из числа производителей ручек. В 1905 он был единственным правообладателем специальной системы заправки чернил, именуемой Button Filling System. Эта система заправки вытеснила распространенную тогда пипеточную заправку. 22 года спустя Паркер стал производить ручки из специального ударопрочного материала и расширил спектр цветового окраса изготовляемых ручек. В середине 1931 года компания Паркера произвела собственные чернила «Quink», которые быстро засыхали на бумаге и без проблем смывались с рук. К 1954 году Паркер становится лидером среди производителей шариковых ручек, которые быстро завоевали сердца потребителей. Так, в 1984 году Паркер стал обладателем патента на технологию Luky Curve, фишкой которой было полное исключение протекания остатков чернил через каналы фидера. Если взглянуть и оценить качество современных ручек Паркер, то, без сомнения, очевиден существенный прогресс. Качество этого бренда ощущается и в превосходном дизайне, и, соответственно, в цене. Сегодня ручками Паркер пользуются сильные мира сего, история знает много случаев, когда подписывались документы, формировавшие ход всей истории, ручками с логотипом Parker.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle