ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР PARKER В РОССИИ 

Войти в личный кабинет

+7 (495) 128-13-57
+7 (812) 409-30-21
+7 (800) 511-32-26

О коллекционных ручках Parker Duofold

Опубликовано: 27.12.2017

О коллекционных ручках Parker Duofold

Об этой модельной серии ходят легенды. В течение многих лет она остается на пике интереса, являясь самой большой гордостью всемирно известного бренда. Данная разработка долгое время возглавляет первые страницы каталогов. В целом же, палитра ручек начинается наиболее престижными моделями, заканчиваясь бюджетными проектами.

Серия Parker Duofold признана самой старой, первые экземпляры появились на прилавке еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Она - свидетельница чрезвычайно значимых событий человеческой истории. Росписи, сделанные этими изделиями, стоят на мирных соглашениях, декларациях независимости различных держав. Оглядываясь на прошедшие события, можно с большой уверенностью утверждать, что ручка Parker Duofold является творцом эпохи!

Разнообразие предлагаемых моделей

Коллекция состоит из:

- ручек, которые выпускались в ограниченном количестве;

- различных юбилейных изделий;

- роскошных лакированных коробок, на изготовление которых пошло кедровое дерево. По форме они напоминают небольшие изящные чемоданчики.

Современные варианты Parker серии Duofold имеют в своем наборе все классические форм-факторы, исключая карандаш. Речь идет о перьях, роллерах и шариках.

В свете этого стоит напомнить, что ручкой-роллером принято называть пишущий инструмент, похожий на капиллярную ручку. На письме используются водяные чернила (как и в перьевых аксессуарах). Однако, в отличие от исходника, последние подаются с легкостью и мягкостью, несвойственной шариковым ручкам.

Версии из драгметаллов

Перьевые модификации оснащаются пишущим элементом, который создается непременно из золота. Разнообразию размеров, форм и скосов нет числа. Впрочем, все изделия выпускаются в двух форматах:

- Centennial, с более крупными силуэтами;

- International, обладающий тонкими и короткими абрисами.

На производство корпусов для большинства ручек этой серии идет особая акриловая смола. Далее изделия проходят алмазную полировку. Используются золотые, либо платиновые детали. Выбор данного материала делает эти ручки необычайно легкими (латунный каркас не идет ни в какое сравнение).

Среди прочих особо выделяются экземпляры чисто золотых или чисто серебряных пишущих инструментов.

На сегодняшний день самой дорогой является модель Duofold Silver (речь идет исключительно о коллекционных антикварных моделях). И хотя она снята с производства, это обстоятельство пошло на пользу всеми признанной инвестиционной ценности. Ручка удобна, роскошна и поистине вечна. Взрослый состоявшийся человек оценит этот подарок по достоинству.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности