ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР PARKER В РОССИИ 

Войти в личный кабинет

+7 (495) 128-13-57
+7 (812) 409-30-21
+7 (800) 511-32-26

Ручка «Паркер» — стиль, качество, престиж!

Опубликовано: 23.12.2017

Ручка «Паркер» — стиль, качество, престиж!

 Вот уже более 100 лет известны ручки Parker — бренд, узнаваемый во всём мире. Но до сих пор отношение к продукции Parker неоднозначное. Одни просто разводят руками и говорят, что ничего не знают о такой фирме. Другие же считают, что это что-то сверхъестественно дорогое.  Есть и люди, которые называют такие ручки «безделушкой в золотой оправе». Что же такое ручка Parker на самом деле? 

Немного истории о ручке «Паркер»
 Сначала немного истории. Своё название ручка получила в честь американского торгового агента Джорджа Паркера. Он занимался продажей перьевых ручек. Но ручки того времени были ещё не совершенны и имели много технических недостатков. Чернила плохо поступали к перу, поэтому линия письма получалась не всегда равномерной. Но самое страшное, что такие ручки доставляли много проблем из-за протекания чернил.

Для того чтобы оградить себя от многочисленных жалоб покупателей и немного подзаработать, Джорджу приходилось постоянно заниматься ремонтом бракованных ручек. В итоге он в совершенстве изучил их устройство и даже самостоятельно собрал свою первую ручку. 

Гениальное изобретение Джорджа Паркера 
Со временем Джордж Паркер применил на практике опыт, полученный при работе торговым агентом. В 1888 году он создаёт свою компанию, делающую перьевые ручки. Цель компании — создание лучшего в мире и самого совершенного пишущего прибора.

В 1904 году предприниматель запатентовывает своё гениальное изобретение — перьевую ручку с механической системой наполнения чернилами. Так родилась известная всему миру паркеровская ручка. С 1931 года фирма Паркера начинает производить собственные уникальные чернила. Они быстро высыхают и долго сохраняются на бумаге, но в то же время их легко смыть с рук или одежды. 

Как отличить настоящую ручку «Паркер» от китайской подделки? 
Сейчас бренд Parker находится в собственности у американской компании, но само производство ручек и аксессуаров к ним сосредоточено в Великобритании и во Франции. На всех ручках обязательно отгравировано слово «Parker» и название страны-изготовителя.

Они продаются в фирменных упаковках и сопровождаются гарантией, информацией о местонахождении сервисных центров, инструкцией по заправке чернил. Если продавец утверждает, что является официальным представителем фирмы Parker, то он должен иметь соответствующий сертификат и фирменные каталоги продукции. 

Вся правда о «золотом» пере паркеровской ручки 
Некоторые говорят, что ручка Parker ценится за счёт «золотого пера». Это ошибочное мнение. Золото — мягкий металл. Поэтому оно не смогло бы выдержать больших нагрузок при длительном письме. На самом деле перья делаются из стальных элементов и различных сплавов. А золото и серебро наносится в качестве покрытия (позолоты). Существует десятки видов перьев для ручек этой фирмы. Они могут быть закрытыми, открытыми, разными по форме, толщине, ширине. 

Если по каким-либо причинам вас не устраивает в ручке перо, его без проблем заменят в сервисном центре фирмы Parker. Естественно, рассчитывать на такую услугу можно при условии документального подтверждения, что ваша ручка не является дешёвой китайской подделкой. 

Ручка «Паркер»— достойный подарок 
В наше время на рынке представлено много моделей перьевых, шариковых, капиллярных ручек, а также механических карандашей фирмы Parker. Корпуса таких ручек могут быть сделаны из различных материалов. Так, есть модели класса эконом с корпусом, изготовленным из стали, хрома, латуни или пластика. Стоят такие ручки не более ста долларов, поэтому всегда пользуются спросом. Также выпускаются элитные варианты, сделанные из серебра, золота, платины. Есть ручки, отделанные перламутром, оружейной резьбой, художественной росписью.

 Всегда очень трудно выбрать хороший подарок. Даже если мы знаем человека много лет, то всё равно нас постоянно мучают сомнения по этому вопросу. А что делать, когда необходимо оказать знак внимания начальнику, высокому гостю, деловому партнёру или сделать корпоративные подарки сотрудникам? «Паркер» уместен в любой ситуации, этот солидный аксессуар без слов подчеркнёт важность и значимость человека, получившего ручку в подарок.

 Ручки Parker, без сомнения, идеальное приобретение для тех, кто предпочитает классический стиль. Многие модели сохраняют свою актуальность, несмотря на то, что их внешнее оформление остаётся неизменным в течение нескольких десятков лет. Главное преимущество ручек этой фирмы — удобство при пользовании, превосходный дизайн, качество, проверенное годами. При покупке настоящей ручки фирмы Parker вам обеспечена на неё пожизненная гарантия качества.

 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности