ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР PARKER В РОССИИ 

Войти в личный кабинет

+7 (495) 128-13-57
+7 (812) 409-30-21
+7 (800) 511-32-26

Шариковые ручки Паркер

Опубликовано: 17.12.2017

Шариковые ручки Паркер

При всем обилии в современной цивилизации таких гаджетов, как компьютеры, ноутбуки, смартфоны и планшеты, вряд ли в обозримом будущем человек найдет для себя замену обыкновенной шариковой ручке. Письмо ручкой – неотъемлемая составная часть учебы в школе и в вузе, работы в организации, да и вообще всей повседневной жизни. Например, невозможно представить себе студента, сидящего за университетской партой и набирающего лекцию под диктовку преподавателя на каком-нибудь ноутбуке или планшете. Он пользуется именно ручкой и бумагой. И можно привести еще множество примеров, когда ручка незаменима.

 История этого замечательного изобретения восходит к концу 19 века. Существовавшие до того перьевые ручки часто не соответствовали требованиям конечного потребителя. Они вполне могли подвести в самый ответственный момент. Остро стояла проблема вытекания чернил. Первые попытки заменить перо на шариковый стержень датируются 1888 годом. Но прошло еще много лет до тех пор, пока новое изобретение не было доведено до совершенства инженерами и дизайнерами компаний, взявшихся за его производство.

 Не все компании одинаково успешны. Многие из производителей перьевых и шариковых ручек не выдержали конкуренции и ушли в небытие. Но иные из них стали лидерами, сделавшими себе мировое имя. Одним из таких предприятий, является компания, названная по фамилии своего основателя – американца Джорджа Паркера (родился в 1863 году). А ведь первоначально он всего лишь продавал то, что сделали другие, начав свою карьеру со скромной должности в Телеграфной школе.

 Ему постоянно приходилось сталкиваться с отрицательными отзывами со стороны покупателей о проблемах с перьевыми ручками. Поэтому он сам решил усовершенствовать свой товар. Сначала он изобрел более практичный мешочек для чернил, входящий в конструкцию ручки. Эта работа увлекла его настолько, что он принял смелое решение основать свою компанию по производству письменных принадлежностей.  К 1904 году относится изобретение первой ручки с шариковым стержнем. Сама идея стержня, в качестве наполнителя которого выступала специальная пишущая паста, была революционным по тем временам изобретением. И, конечно, главная новинка – шарик, вращающийся в пишущем узле. По сравнению с картриджами перьевых ручек это было новое слово в деле обеспечения надежности письма и предотвращения протекания.

 С годами продолжатели дела Паркера довели производство пишущих принадлежностей до совершенства. В качестве материала для шарика в Ручках Паркер берется карбид вольфрама. Ручки Паркер отличаются не только высокими практическими, но и эстетическими параметрами. Для отделки корпуса используются драгоценные металлы. Дизайнеры компании вложили весь свой талант в дело своих рук, и теперь интернет-магазины, реализующие ручки Паркер, блистают огромным выбором различных серий.

 Основными типами продукции Паркер являются шариковые ручки, перьевые ручки, гелевые ручки, роллеры и карандаши. Блестящая ручка Паркер оставила свой след не только в повседневной жизни, но и в мировой истории человечества. Ей были подписаны акты о капитуляции Германии и Японии во Второй Мировой Войне, некоторые договоры о сокращении ядерного вооружения и многие другие исторические документы.

 Ручка Паркер – изысканный и галантный подарок как для мужчины, так и для женщины на день рожденья, на профессиональный праздник и на другие торжества.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности