ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР PARKER В РОССИИ 

Войти в личный кабинет

+7 (495) 128-13-57
+7 (812) 409-30-21
+7 (800) 511-32-26

Шариковые ручки Parker: пишем часто, пишем много

Опубликовано: 21.12.2017

Шариковые ручки Parker: пишем часто, пишем много

Процесс письма стал намного удобнее с появлением шариковых ручек. Сначала ими пользовались только летчики, так как высоко в небе другие виды ручек писать не желали. Но уже в середине 40-х годов прошлого века шариковые ручки поступили в массовую продажу. Уже в первый день продаж только в Нью-Йорке революционными пишущими средствами обзавелось 10 тысяч покупателей. Советским людям первая шариковая ручка была предоставлена в виде пишущего средства с чернилами из канифоли и касторки. Если говорить о процентном соотношении использования шариковых и перьевых ручек в мире, то это 9:1 в пользу шариковых пишущих средств.

 Что касается компании Parker, то изначально ее символом все-таки является перо. Поэтому перьевые ручки долго были единственным видом пишущих средств, на которые делался упор в производстве ручек Parker. Однако с появлением такого вида ручек, как шариковые, компания потеряла бы большой процент потребителей, если бы не отреагировала на новые веяния в мире канцелярских принадлежностей. Так появились шариковые ручки Parker, которые из второстепенного направления в производстве постепенно становились равноправными соперниками своих перьевых собратьев.

 Основной причиной, почему шариковые ручки Parker обрели популярность, стало то, что чернила, которыми они пишут, имеют более густую и плотную структуру, и это не позволяет им растекаться. Немаловажным для многих фактором является и то, что шариковые ручки Parker стоят намного дешевле, чем перьевые, хотя не теряют ни грамма в своем качестве, поскольку принадлежат к самому известному мировому производителю пишущих средств, который дает на каждую свою ручку, независимо от ее вида, пожизненную гарантию.

 Хорошо, что времена касторки и канифоли остались позади, и теперь каждый житель бывшего СССР может позволить себе качественную ручку. Если человек по роду деятельности вынужден писать много и часто, то нет для этого пишущих принадлежностей более удобных, чем шариковые ручки Parker. Они являются такими себе рабочими лошадками по сравнению с перьевыми, использующимися в основном в случаях, когда что-то нужно красиво подписать, например, приказ о повышении зарплаты.

 Несмотря на то, что шариковые ручки Parker и являются более дешевым вариантом по сравнению с перьевыми ручками, они тоже могут быть прекрасным элитным подарком. Существуют модели шариковых ручек, сделанные из дорогого материала и уникально декорированные, которые по своей элитности ничем не уступают перьевым аналогам. Здесь в первую очередь нужно учитывать предпочтения каждого конкретного человека. Если он привык писать шариковой ручкой, он не будет выпускать ваш подарок из рук, а получив в дар более престижный перьевой вариант, оставит его пылиться на полке.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle