ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР PARKER В РОССИИ 

Войти в личный кабинет

+7 (495) 128-13-57
+7 (812) 409-30-21
+7 (800) 511-32-26

Удобная шариковая ручка

Опубликовано: 02.01.2018

Удобная шариковая ручка

Ручка - предмет крайне необходимый людям. Считается, что несколько тысяч лет назад человек попробовал написать что-то металлической палочкой или заостренной костью. Менялась ручка, менялась технология письма. Когда потребность в надежном пишущем инструменте стала достаточно острой, распространение получило заостренное гусиное перо. Затем появилось металлическое перо и стойкие химические чернила.

 Попытка создания «долгоиграющей» удобной ручки была произведена в конце 19 века. Не удалась по технической причине, на тот момент не были созданы чернила достаточной густоты.

 Попытка номер два удалась неким братьям Биро и химику Дердье в тридцатые годы прошлого века. В конце 30-х годов было налажено производство удобной ручки в Аргентине. Ручка постепенно завоевывала популярность и вскоре купить шариковую ручку можно было как «биро».

 Дальнейшее усовершенствование шариковой ручки было произведено Марселем Биком, собственником фабрики канцтоваров. Именно ему принадлежит идея тонкой обработки шарика в ручке. Первые шарики были изготовлены из нержавеющей стали. Массовая рекламная кампания была запущена в 1950 году. В 1955 году выпуск составил 40 млн. ручек.

 Затем усовершенствование удобной ручки были произведено Полом Фишером. Дизайн ручки Bic признан классическим и достойным демонстрации в Музее современного искусства.

 Сейчас ее усовершенствуют вновь. Можно купить шариковую ручку, которая оснащена лазерными указателями, функцией стилуса для сенсорных экранов, фонариком для подсветки в темноте и ультрафиолетовым датчиком для проверки банкнот.
 Согласно рейтингу в 2016 году лучшими шариковыми ручками для ежедневного письма были признаны модели японской фирмы Pilot. Очевидным достоинством ручки стали тонкая линия на письме. Второе место занимает все та же Bic. Лучшей шариковой ручкой для деловых людей стала легендарная ручка фирмы Паркер. Несколько недостатков этой ручки не портят картину: это тяжелый корпус, не всегда можно найти стержень для такой ручки. Напомним, что именно ручкой этой марки был подписан Акт о капитуляции Германии, завершивший самую кровавую войну в истории.

 Купить шариковые ручки известных брендов в подарок - это всегда признак хорошего вкуса. Вид ручки не менее важен, чем костюм или часы, она несомненный признак делового человека.
 Шариковая ручка востребована в век компьютерных технологий и электронных чернил. И записывать необходимое всегда будет нужным.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности